В Днепре изучают возможность постройки Диснейленда

Перспективные планы развития парков в Днепре разрабатывают в «Агентстве развития Днепра».
Американский девелопер-консультант и эксперт в области развлекательных парков Харви Керолл предложил организовать Диснейленд в парке Шевченко. Однако новый директор парка Александр Буйволюк высказал сомнения в реалистичности такого проекта. И привел некоторые аргументы, порожденные нашей суровой реальностью. Ключевые объекты инфраструктуры парка, включая туалеты, уже 15 лет как находятся в частных руках. А территория парка имеет природоохранный статус. И потому любые инициативы, даже такие, как по вырубка сухостоя и аварийных деревьев, тонут в недрах Минэкологии.

диснейленд
Но «Агентство развития Днепра» не оставляет идею организовать в Днепре парк развлечений и даже подыскало несколько возможных территорий. И рассчитывает до 3 млн. посетителей из Днепра, области и соседних областей.

Дiснейленд5
- На даний момент у розробці «Агентства Розвитку Дніпра» існує концепція козацького історичного етно-парку Стара Самар, космічного науково-освітньо-розважального парку космічної та ракетобудівної тематики, міжнародний виставковий центр, розважальний рекреаційний комплекс Огрінь, – говорит директор агентства Владимир Панченко.

Метки: Диснейленд, парк развлечений, парк Шевченко