В Днепре грядет очередная «транспортная революция»

29 декабря пройдет конкурс по определению перевозчиков на 73 внутриобластных маршрутах. Он должен принести ряд радикальных изменений в маршруты и маршрутки.
Как сообщил активист ГО "Громадський Контроль" Иван Васючков, теперь " все маршруты начнут ходить исключительно с автовокзалов, как того требует законодательство".
Предполагается, что в Днепре конечные остановки пригородных маршруток уберут с пл. Старомостовой (Островского) и из центральной части города.

Маршрутки на Новомосковск (205, 213), Орловщину (208), Гвардейское, Песчанку и др. теперь будут отправляться с новой автостанции "Левый берег" на ул. Столетова (р-н завода НТЗ), а маршрут 223 на Сурско-Литовское переедет на АС-2 (пр. Б. Хмельницкого, 29б ,район Развилки). При этом, как заметил активист, "стоимость проезда вырастет за счёт станционного сбора".
На Новомосковск и Обуховку будут ходить автобусы вместимостью 42+. Многие пригородные автобусы будут ходить до 21:00 и до 22:00.

В ближайших планах перевести на АС "Левый берег" и все маршруты из Подгороднего. За последние идет активный "бой" между активистами из Подгороднего и активистами "Громадського Контроля". Один из последних аргументов: "Слобожанське це теж окремий населений пункт і всього лиш на 4 км ближче до міста ніж Підгородне. Як там 115 маршрутки в центрі, не заважають?"

Метки: маршрутки
Loading...
Loading...