В Днепре госрегистратор “украла” квартиру стоимостью 750 тысяч гривен

За последнее время в Днепропетровской области привлекли к ответственности троих нечистых на руку регистраторов. Об этом сообщил Глава Днепропетровской местной прокуратурой № 1 Днепропетровской области Олег Валерьевич Халин. Одной из жертв мошенников стал мужчина, который получил в наследство квартиру от бабушки. В ходе оформления права наследования он выяснил, что имущество стало чужой собственностью. 

Как оказалось, еще в 2017 году госрегистратор из Орловщины на основании поддельных документов зарегистрировала новое право собственности на квартиру стоимостью более 700 тысяч гривен. Прокурор Олег Халин рассказал, что данные о совершении уголовного преступления были внесены в Единый реестр досудебных расследований в августе 2017 года.

По словам прокурора, регистратору вручили подозрения в совершении преступлений по 3 статьям уголовного кодекса. Также госрегистратора отстранили от должности до 13 декабря. Олег Халин отметил, что это может быть не единственный эпизод преступной деятельности регистратора. «Полиция проверяет каждый факт ее работы с государственными реестрами на факт совершения аналогичных преступлений», — подытожил Олег Валерьевич Халин.

Источник

 

Метки: квартира, мошенничество, прокуратура, регистратор