В Днепре глава комиссии вошел вместе с избирателем в кабинку для голосования

21 июля в ходе парламентских выборов в Днепре на участке №108 наблюдатели заметили главу избирательной комиссии, который вместе с избирателем зашел в кабинку.

Как оказалось позже, он зашел, чтобы помочь человеку и ни в коем случае не хотел повлиять на его выбор. Но наблюдатели не могли не сообщить об этом нарушении, сообщает 34 телеканал.
-Мы понимаем, что он зашел, чтобы помочь человеку, но 159-ю статью Уголовного Кодекса о нарушении тайны голосования никто не отменял, - говорит председатель правления Комитета избирателей Украины в Днепропетровской области Станислав Жолудев.
Кроме того, на участке №106 в Днепре комиссия выдала для голосования на дому на 35 бюллетеней больше, чем было нужно. Сейчас в вопросе разбираются следователи.

В 27-м округе участок №210 был без света. А в области на округе №39 на участок №120481 с самого утра на участок пытаются попасть якобы официальные представители от одного из кандидатов с фотографией удостоверения. Также на некоторых участках наблюдатели от некоторых политических сил были одеты в агитационную символику.
-Это является непрямой агитацией и тоже считается нарушением избирательного процесса. Кроме того, по области коммунальщики сняли не все агитационные плакаты, - отметил Станислав Жолудев.

 

 

 

 

 

 

 

Метки: выборы, нарушение