В Днепре ГАИ нет, но гаишники остались

шевцов

ГАИ как полицейская структура давно ликвидированы, а его сотрудники, прошедшие переаттестацию, перешли в управление превентивной деятельности. Работают «превенты» в старой милицейской форме и на старых автомобилях, потому их часто и принимают за реанимированную госавтоинспекцию. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник отдела специальных мероприятий управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Виталий Шевцов.
- Сегодня состояние аварийности на дорогах беспокоит руководство Национальной полиции, потому принято решение по совместному патрулированию сотрудников управления превентивной деятельности и управления патрульной полиции и первых результатов. На наших дорогах не гаишники. ГАИ больше нет, а его преемник отдел безопасности управления превентивной деятельности. Пока его сотрудники - такие же полицейские, как и в других подразделениях -работают в старой форме, но к новому году мы всех переоденем, - отметил Виталий Шевцов.
Виталий Шевцов подчеркнул: чтобы перекрасить старую гаишную машину по-новому потребуется около 5000 гривен, а только в Днепре таких машин около сотни.

 

Метки: "Днепр", ГАИ
Loading...
Loading...