Сегодня в Днепре — две масштабных эвакуации: и минер тут не при чем

11 октября в ТРЦ «Караван» сработала пожарная тревога. Информация о возможном пожаре в здании прозвучала в громкоговорителе на нескольких языках.

Всех посетителей попросили покинуть торговый центр, сообщает Информатор. 

1-Karavan-Minirovanie-4

-Был в магазине, когда услышал объявление, которое прозвучало на нескольких языках. Сообщалось, что в здании пожар, и всех попросили покинуть здание через запасной выход, — рассказал один из очевидцев происшествия.
Тревога оказалась ложной. Выяснилось, что в одном из помещений, где проводится ремонт, рабочий случайно задел рукой кнопку пожарной тревоги. Сразу после этого администрация торгового центра связалась с сотрудниками ГУ ГСЧС и пояснила ситуацию, предупредив, что не стоит выезжать на объект.
А 10 октября были эвакуированы со своих рабочих мест сотрудники «ПриватБанка».

Сотрудников главного офиса «ПриватБанка» эвакуировали из-за того, что они не могут больше работать в условиях постоянного шума.
Под зданием банка уже третью неделю митингуют работники никопольского ферросплавного завода, которые дудят в дудки, бьют в каски и гатят по железным бочкам. Пикетчики еще и угрожают персоналу. Работники банка больше не могут работать в таких условиях и их эвакуировали из здания. Об этом сообщила руководитель PR-отдела «ПриватБанка» Инна Музычук.

72341799_1240347849505713_8173317958219595776_n

-Завзятість пікетувальників дудіти в дудки і лупити по залізним бочкам значно вища, ніж можливість працівників банку працювати в таких умовах. Через значне перевищення пікетувальниками максимально допустимого в місті рівня шуму, а також погрози працівникам банку з боку пікетників 10 жовтня банк задовольнив заяви понад 300 працівників контакт-центру про негайну евакуацію служби до офісу із нормальними умовами роботи. Витрати на проведення евакуації та додаткове облаштування робочих місць сягнули понад 700 тисяч гривень.ПриватБанк вимагатиме від організаторів пікетів відшкодування збитків, пов’язаних із неможливістю безперебійного виконання своїх обов’язків працівниками служби інкасації банку, - изложила Инна Музычук.

 

 

Метки: ложный вызов, пожар, ТРЦ Караван