В Днепре эвакуировали известный рекламный автомобиль

В центре Днепра, возле ЦУМа убрали автомобиль, который находился на том месте много лет. Каждый днепрянин хорошо знал необычную легковушку с рекламой кованых изделий. На днях она была объявлена первым автомобилем-нарушителем городских улицах и эвакуирована, сообщает пресс-служба горсовета.

o_1d2k8vh2f161l18ge1ert1t8d1cjh1e

Дело в том, что Инспекция по контролю за парковкой Днепровского городского совета начала эвакуацию брошенных автомобилей. С городских улиц убирают машины, которые долгое время стоят на обочинах с нарушением правил дорожного движения и создают угрозу или опасность для другого транспорта. Таким образом, раритетный рекламный автомобиль стал первым эвакуированным автомобилем-нарушителем.

- Этот автомобиль стоял на одном и том же месте в течение нескольких лет. Машину оставили менее чем за 10 метров до перекрестка, а это существенное нарушение правил дорожного движения. В таком случае автомобиль подлежит эвакуации, - объяснил начальник инспекции по контролю за парковкой Владимира Бацун.

Транспортное средство отправили на штрафплощадку. После уплаты админштрафа за нарушения в размере 510 гривен, а также расходов на эвакуацию и хранение, машина вернется к владельцу.

Сейчас только в центральной части города насчитывается 15 автомобилей, которые стоят длительное время, нарушая правила дорожного движения, а, значит, должны быть эвакуированы.

Сообщать о таких автомобилях-нарушителях могут и сами горожане.

 

 

Метки: парковка, штрафлощадка, эвакуатор