В Днепре думают расписать муралами целый квартал

Днепровская художница Ольга Рекун разработала проект по украшению квартала на ул. Матросской муралами в украинском стиле. В проекте разработан внешний дизайн 21 дома, пишет most-dnepr.info.

- Наши дома хорошо построены, но внешне они сейчас выглядят весьма непрезентабельно. Недавно мой проект выиграл в «Бюджете участия» и я получила возможность украсить один из домов на моей улице. Но это только один дом среди серой массы, а теперь мне бы хотелось, чтобы весь наш квартал смотрелся красиво. Поэтому я разработала проект, включающий 21 дом. Я решила дать им вторую жизнь и расписать их в украинском стиле. За концепцию я взяла популяризацию украинской песни. Например, дома будут украшены картинами на песни «Несе Галя воду», «А чий то кінь стоїть», «Ой, там на току» и т.д. Один из домов украсит позитиная Бабка-Ёжка, а ещё один – картина «Мы днепряне», на которых будут нарисованы рыбы, - рассказала Ольга Рекун.

Как сказала художница, результатом проекта может стать то, что расписанный квартал станет достопримечательностью города.

- Мне бы хотелось, что в будущем наш квартал включили в экскурсионную программу города, - сказала автор проекта.

5a6884a31ff08 5a68849a7cb8b 5a6884912e6b8

Метки: мулы
Loading...
Loading...