В Днепре директоров школ будут выбирать на конкурсной основе

В новом учебному году в школах появятся директора, прошедшие специальный конкурсный отбор. Нынешние директора получили сообщение об окончании действия их контрактов 2 июня. В мэрии подчеркнули: это не означает освобождение от должности. Об этом «Днепру вечернему» сообщили в пресс-службе городского совета Днепра.

Как сообщили в горсовете, проведение таких «педагогических соревнований» является нормой Закона «Об образовании». График отборов в мэрии обнародуют до конца мая. Конкурсы на должности руководителей 160 школ Днепра пройдут с 2 июня по 28 августа.

- Никто никого не увольняет. Это - уведомление, предусмотренное нормами трудового законодательства. Означает оно, что по окончании срока действия контракта, их назначат исполняющими обязанности. Эти люди продолжат работать, а потом вместе со всеми желающими могут принять участие в конкурсе», - рассказал заместитель городского головы Днепра Александр Шикуленко во время пресс-конференции 8 мая.

Он также добавил, что конкурсы помогут привлечь к работе действительно прогрессивных руководителей школ. Ведь за последние два года из-за несоответствия педагогическим требованиям свои должности покинули более 50 директоров городских учреждений среднего образования.

Положение о конкурсном отборе руководителей учебных заведений днепровские депутаты приняли во время прошлой сессии горсовета. Принять участие конкурсе могут все желающие, имеющие не менее трех лет педагогического стажа, отраслевое образование и умеют креативно организовать учебный процесс. Одно из главных требований - создание и презентация собственной программы развития школы.

Победителей будут определять конкурсные комиссии. В их составе работают специалисты горсовета и профильного департамента, а также представители трудовых коллективов и родительских советов тех школ, где проводят конкурсы. С новичками на руководящих должностях контракт заключат на 2 года. За это время они должны проявить свои способности.

Метки: директоры школ, конкурс
Loading...