В Днепре директор КП «нагрел» государство на круглую сумму

В Днепре директор коммунального предприятия подозревается в злоупотреблении служебным положением, и нанесении государству ущерба в размере около 85 тыс. грн. Об этом сообщает Прокуратура Днепропетровской области.

Установлено, что в декабре 1997 года Днепропетровской районной государственной администрацией передан в постоянное пользование дома-интерната для престарелых и инвалидов, правопреемником которого является указанное коммунальное учреждение, земельный участок площадью более 176 га и стоимостью около 5 млн.700 тыс. грн. для ведения подсобного хозяйства.

Однако в мае 2016 года чиновник коммунального учреждения, не имея права распоряжаться земельным участком, без согласования распорядителей - ГУ Госгеокадастра в Днепропетровской области и Днепропетровского областного совета, заключил договор о совместной обработке указанного земельного участка с ООО, в дальнейшем осуществляло его нецелевое использование для получения сельскохозяйственной продукции. Умышленными действиями чиновник нанес государству убытки в сумме почти на 85 тыс. грн.

Ему уже сообщено о подозрении в совершении указанного преступления. Досудебное расследование продолжается.

Метки: злоупотребление служебным положение, материальный ущерб, прокуратура
Loading...