В Днепре действует более 60 исследовательских программ по лечению онкологии

 

В Днепре действует более 60 исследовательских программ, направленных на лечение онкологии. Клинические исследования проводятся при городской многопрофильной клинической больнице №4 Днепропетровского областного совета. Об этом рассказал пресс-центре Відкритий  подробно рассказал доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой онкологии и медицинской радиологии ДГМА Игорь Бондаренко.

DSC_0049-1.jpg.pagespeed.ce.QyiOJgmMNN

- Обратившимся за помощью мы предлагаем технологию, которая только тестируется, но, при этом, есть международный и внутренний контроль за качеством лечения. Кстати, по статистике, в международных исследованиях уровень осложнений существенно меньше, - говорит Игорь Бондаренко.

По словам доктора медицинских наук, если пациент участвует в международном исследовании, то все расходы покрываются. Плюс - идет лечение по высоким мировым стандартам. В результате, ученые определяют технологии и возможности, которые после спасут жизни миллионам людей.

- Суть в следующем - чтобы доказать, что одно лекарство работает лучше другого, нужно сделать сравнение. Для этого проводится международная программа. Обычно, в ней принимает участие 500-1000 пациентов из 20-30 стран мира. Благодаря тому, что к программе присоединилось большое количество центров по всему миру, мы получаем серьезные важные данные по результатам лечения, - рассказывает Игорь Бондаренко.

Подробную информацию о существующих программах можно найти по ссылке www.sitetv.net.

Метки: международная программа, онкология
Loading...