В Днепре девушка пыталась забраться в окно общежития по простыням и сорвалась с 4-го этажа

В среду, 3 июля, девушка сорвалась с высоты, пытаясь забраться в окно общежития Автотранспортного колледжа НТУ на проспекте Александра Поля. Отделалась она легкими ушибами, однако теперь ее и ее родителей ждет длинный разговор с полицией.

Позже выяснилось, что девушка не имеет никакого отношения к данному ВУЗу и в этом общежитии не жила. Утром она пришла к своим знакомым и, понимая, что комендант ее не пропустит, те решили затащить подругу к себе в комнату через окно, — сообщает Информатор. Поскольку речь шла о подъеме на 4-й этаж, мальчики не придумали ничего лучше, чем связать веревку из простыней. Прочная казалось бы конструкция дала сбой — девушка сорвалась с высоты и упала прямиком на крышу небольшой пристройки.

Upala-06

Все обошлось — она отделалась только ушибами, содрала коленки и поранила руку, но ситуация не осталась не замеченной. Не прошло и десяти минут, как ко входу в общежитие подъехал экипаж патрульной полиции. Практически сразу инспекторы установили личности инициаторов затеи и попросили их спуститься вниз.

«В 6 утра звонит мне **** и говорит, мол, так и так, надо затянуть девочку на наш этаж. Я сказал, что не стоит, и вообще я хочу спокойно уйти на каникулы без всяких проблем. Он меня полтора часа уговаривал. Ну и я ему сказал, чтобы если что, он взял всю вину на себя. У нее рука соскользнулся и она сорвалась с 4-го этажа, упала на крышу», — рассказал один из парней.

Оказалось, что одного из них два дня назад отчислили из колледжа. Вопрос о том, как так вышло, что парень до сих пор живет в общежитии, остался не закрытым. Он, в свою очередь, объяснил, что не знал об исключении и вообще планировал идти на пересдачу. На место происшествия вызвали руководство ВУЗа, а также родителей милой «скалолазки». С ними сейчас общаются правоохранители.

Upala-10 Upala-14