В Днепре дельцы за четверть миллиона долларов предлагали обойти аукцион

В пятницу, 7 декабря, в одном из ресторанов Днепра с поличным были задержаны дельцы, которые за 260 тысяч долларов предлагали обойти аукцион по продаже морского судна.

Как сообщило Управление по защите экономики Национальной полиции в Днепропетровской области, Мининфраструктуры выставило на продажу теплоход "Николай Савицкий" рыночной стоимостью 700 тысяч долларов США. Продажу организовывало ПАО "Дунайское пароходство" и Первая Украинская межрегиональная биржа. Советник Гендиректора пароходства и представитель биржи вступили в сговор и предложили заинтересованному лицу приобрести сулно по заниженной цене, но за мзду.

судновзятка

Чтобы осуществить махинации по продаже, они сначала создали условия, при которых невозможно было провести аукцион по стартовой цене. В результате чего начальная стоимость была снижена на 30%, кроме того покупатель получил возможность выкупить теплоход без проведения аукциона.

А, как установили оперативники, для того чтобы обезопасить себя в незаконной сделке изобретательные взяточники поставили условие - деньги должны были оставить в пункте обмена валют.

В пятницу, 7 декабря, в одном из ресторанов Днепра оперативники Управления защиты экономики и следователи прокуратуры Днепропетровской области задержали правонарушителей при получении взятки. В пункте обмена валют, в котором по указанию задержанных было оставлено средства, правоохранители изъяли 100 000 долларов США, полученных в качестве части неправомерной выгоды.

взятка 2 взятка1

Сейчас советник Генерального директора ОАО «Украинское Дунайское пароходство» и представитель Первой Украинской межрегиональной товарной биржи задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины.

 

Метки: взятка
Loading...