В Днепре чиновники горсовета присвоили десятки миллионов гривен на ремонтах школ и детсадов

Служба безопасности Украины разоблачила преступную схему, которую организовали чиновники Днепровского горсовета совместно с коммерсантами.

Как сообщила пресс-служба СБУ, руководство одного из Департаментов горсовета провело публичные закупки на сумму почти 130 млн. гривен для проведения работ по ремонту и реконструкции детских садиков и школ.

Для участия в тендере организаторы зарегистрировали несколько подконтрольных фирм, которые создали видимость конкуренции на торгах. В ходе проверки правоохранители выяснили, что подрядчики выполнили работы не в полном объеме, по завышенной стоимости и с использованием материалов сомнительного качества, что поставило под угрозу жизнь и здоровье детей. «Сэкономленные» средства участники сделки выводили в «тень», в общем злоумышленники присвоили 25 млн. гривен бюджетных средств.

Открыто уголовное производство по статье 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). После проведения экспертиз организаторам и участникам планируется предъявить подозрение в совершении преступления. Операция по раскрытию преступной схемы проводилась совместно с полицией и прокуратурой.

n_6965_10555715 n_6965_14383679 n_6965_67699428

Метки: деньги, прокуратура, СБУ