Починим «Метеор» — проведем «свое» Евровидение, — Голик

Несмотря на то, что Днепр проиграл борьбу за "Евровидение", наша власть не теряет надежды провести СВОЙ музыкальный конкурс. Об этом, как уже писал «Днепр вечерний», заявил советник председателя ОГА Юрий Голик.  Что уже сделано в этом направлении?

251

- В вопросе с Евровидением основным моментом для Днепра была реконструкция стадиона «Метеор», как ключевого объекта на данной территории, и превращение его в современное здание с последующим его использованием, - говорит Юрий Голик. - Сейчас «Метеор» находится на балансе Южмаша. Построены внутренние стены и здание готово под реконструкцию. Однако работы пока не ведутся. Сейчас горсовету необходимо написать письмо в КабМин с просьбой о передаче сооружения на условиях аренды в коммунальную собственность Днепра. Далее следует выделить деньги из областного и городского бюджетов для реализации проекта по реконструкции и провести работы без особой спешки. Причем Днепропетровская область располагает всеми необходимыми финансами. Таким образом, мы получим в городе великолепную спортивно-концертную арену.

По словам Юрия Голика, «Метеор» следует привести в порядок, независимо от проведения Евровидения. Мы успешно провели фестиваль «Джаз на Днепре». И если у нас будет достойная концертная площадка, то мы сможем проводить более масштабные концерты, привлекая туристов не только из Украины, но и зарубежья.

 

Метки: "Днепр", Евровидение
Loading...
Loading...