В Днепре борцы с развратом сами оказались за решеткой

Общественные активисты организации "Спис" восемь месяцев находятся в местах лишения свободы по обвинению, которое они получили из-за того, что разоблачили работу двух борделей. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщает депутат городского совета Днепра Ашер-Йозеф Черкасский, пишет sobytiya.dp.ua.
По его словам, молодые люди, которые неравнодушны к тому, что происходит в стране, решили по собственной инициативе разоблачить работу двух заведений с проститутками на ул. Гагарина и Шевченко и зафиксировали все происходящее на видеокамеру. После этого они вызвали сотрудников правоохранительных органов, но те арестовали самих общественников.
"В порыве справедливого негодования наши молодые люди, как ни крути, а где-то и приступили черту закона, чем лишили честно заработанных в поте лица и других частей тела трудовых средств несчастных проституток и тех, кто их крышевал своими погонами. Именно потому просто не могло не быть возбуждено уголовное дело", – возмущен депутат.
За те 8 месяцев, что активисты находятся под стражей, состоялось семь заседаний суда, ни на одно из которых работницы заведения не явились. Самим активистам грозит 12 лет лишения свободы. "Хотя, на самом деле, мы-то с вами прекрасно понимаем, речь идет о том, чтобы отомстить, а заодно и запугать, чтоб остальным неповадно было посягать на ментовско-прокурорский бизнес", – резюмирует Черкасский.

Метки: активисты, бордели, организация "Спис", уголовное дело
Loading...
Loading...