В Днепре больше не будет длительного отключения воды

В этом году КП «Днепроводоканал» не планирует отключение воды в связи с профилактикой на три дня, как это было раньше.

-Так мы уже не работаем. Конечно, отключение проводятся на период ремонтных работ, но локально и максимум в течение дня, - сообщил во время прямой телефонной линии директор коммунального предприятия «Днепроводоканал» Дмитрий Кордиш.- Сейчас система подачи воды сбалансирована. Например, когда недавно делали промывку на Кайдакский насосной станции, подачу воды переключали на Аульский водовод. Поэтому обошлось без массового отключения воды абонентам.

Глава КП «Днепроводоканал» отметил также, что уровень расчетов абонентов  за услуги водоснабжения и водоотведения составляет 90%.

-Это неплохой показатель, но некоторые абоненты имеют значительную сумму долга, отметил также Дмитрий Кордиш. - Мы пытаемся войти в положение горожан, поскольку любой может иметь временные затруднения. Например, заключить договор о реструктуризации долга и платить ежемесячно определенную сумму. Также на предприятии создана специальная комиссия, которая рассматривает спорные вопросы по задолженностям, начислений и тому подобное. Сейчас общий долг населения перед предприятием составляет 170 млн грн - это накопительный долг.

Он также отметил, что сейчас у 97% абонентов установлены счетчики, поверка которых уже почти год входит в состав тарифа. С 12 мая тариф для частного сектора по водоснабжению и водоотведению составляет 12,57 грн, для многоквартирных домов - 13,33 грн.

Метки: отключение воды

Loading...
Loading...