В Днепре автокран протаранил трамвай: рассказ очевидца

7 августа на улице Любарского, 159, столкнулись автокран и трамвай № 9. Движение электротранспорта долго было парализовано.
Кран ехал со стороны Слобожанского проспекта по улице Любарского. Трамвай без пассажиров заходил на поворот. Водитель крана не заметил приближение электротранспорта и въехал в вагон. Подробности аварии «Вечерке» рассказал наш коллега, днепровский журналист Вадим Дёмушкин, который стал очевидцем происшествия.
- Сегодня я добирался на работу на трамвае № 9. В месте, где находится зона технического разворота, в районе завода им. Артема, трамвай, выезжая из технического кармана на улицу Любарского, не разминулся с автокраном МАЗ. Автокран врезался в трамвай, снеся своим крюком полкабины. Хорошо, что в это время вагон был пустой, женщина-водитель также не пострадала. Когда кран отогнали, водитель нашего трамвая взял поврежденный вагон на буксир, а нас пересадили в следующий трамвай. И мы медленно «поползли» за ними. Через две остановки у поврежденного трамвая отвалились колеса. Он дальше ехать не мог даже на буксире. Движение оказалось парализовано. Нам сказали, что через полтора часа все исправят. Но людям же нужно попасть на работу вовремя! Поэтому я и некоторые пассажиры, с трудом добившись у кондуктора возврата денег за проезд (а это уже 4 грн.), пошли на проспект Слобожанский ловить маршрутку. В вагоне остались только пенсионеры.

photo_2018-08-07_09-37-26 photo_2018-08-07_09-34-49 photo_2018-08-07_09-35-04

Фото: Информатор 

 

 

Метки: ДТП, кран, трамвай
Loading...
Loading...