В Днепре активисты заблокировали полицейский Prius и нацепили на него презерватив

7 июня на перекрестке улиц Короленко и Старокозацкой произошел конфликт между патрульными и группой активистов. События развивались стремительно: активисты заблокировали патрульный автомобиль и повесили на него надутый презерватив.

Об этом сообщает Информатор

3Vitos

Инцидент произошел напротив магазина IKEA около 22:30. На месте была достаточно напряженная атмосфера и со всех сторон звучала нецензурная брань.

Сразу после того, как патрульный автомобиль заблокировали, полицейские вызвали на место подмогу. Правоохранителям удалось добиться того, чтобы активисты разблокировали спецавтомобиль. Какую цель преследовали активисты, вывешивая презерватив на Prius, неизвестно.

Один из активистов рассказал, что патрульные нарушили ПДД и едва не спровоцировали ДТП. Это их возмутило так сильно, что они решили остановить патрульный автомобиль и записать происходящее на видео.

По словам полицейских ситуация выглядела несколько иначе. Правоохранители рассказали, что один из автомобилей активистов подрезал полицейский Prius, после чего спецавтомобиль заблокировали. По мнению полицейских, такое поведение активистов связанной неприязнью к одному из патрульных.

Полицейские, находившиеся в заблокированном Prius, не стали комментировать ситуацию. Тем временем командир роты сообщил окружившим его активистам, что если у них есть фиксация факта нарушения ПДД полицейским автомобилем, то этот вопрос будут рассматривать в административном порядке.

1Vitos 4Vitos

Метки: активисты, полиция