В Днепре агрессивных бездомных собак отправляют на карантин

Жители ж/м Сокол опасались собак с местного рынка. Особенно одной из них, которая могла напасть и цапнуть. Об этом сообщается в группе «Ж.м. Сокіл, м. Дніпро» в Фейсбуке.

зоо
Сотрудники рынка предполагают, что агрессия четвероногих не случайна. По их словам, пару лет назад подростки повадились ходить на перекуры за киоски на рынок – собаки лаяли, выдавая их присутствие. Мальчишки не придумали ничего лучше, как забрасывать животных камнями и булыжниками.
КП „ Зооконтроль ” ДГС выезжал неоднократно,  пытаюсь отловить озлобившуюся дворнягу.
- Сегодня с утра это, наконец, удалось, - отмечается в сообщении. - Долгая подготовка. Огромное спасибо Марине и Юрию, за оказанную помощь. Они заманили собак в ларек. Заблокировали все входы и выходы. Огромное спасибо охраннику, который с вечера и до утра сторожил, чтобы они не удрали. И препятствовал одному из побегов.
Спасибо огромное ребятам из КП «Зооконтроль» ДГС Владимиру и Александру - мы промучились 2,5 часа. Нам на помощь приехал гениальный человек Арсений Анатольевич и помог успешно завершить нашу операцию.
На рынке осталась теперь одна черно-белая собака и в ближайшее время будем ее отлавливать.
Для тех, кто хотел бы помочь в этом вопросе – присоединяйтесь к временной группе в Viber: Помощь в отлове собак с рынка.
Т.к. кроме ресурса времени и физической силы, еще могут быть актуальны финансовые вопросы для оплаты дальнейшей транспортировки собаки.
Возможно, не так быстро как хотелось бы, но можно решать вопросы законным и гуманным способом!
КП «Зооконтроль» тел: 067 90 88 986.

Метки: КП «Зооконтроль», ловля собак