В Днепре 6 человек отравились в Confetti: ресторан закрыли

C 31 мая по 5 июня в Днепре с подозрением на сальмонеллез в больницы Днепра поступили люди. Их связывало то, что они поели в ресторане Confetti.

confetti

Всего пострадали 6 человек. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на Главное управление Госпотребслужбы в Днепропетровской области.

Все пострадавшие посетили ресторан Confetti на проспекте Героев, 1. С целью установления причин и условий возникновения заболевания Госпотребслужба проводит эпидемиологическое расследование и инспектирование в ресторане. В ходе проверки Confetti удалось установить ряд нарушений действующего законодательства в части соблюдения требований санитарно-гигиенического и дезинфекционного режима, оборота продуктов. Также зафиксированы нарушения процесса приготовления блюд и правил личной гигиены сотрудниками заведения.

С целью локализации вспышки сальмонеллезной инфекции Госпотребслужбой принято решение об остановке работы ресторана Confetti на проспекте Героев, 1, в Днепре на 10 рабочих дней. Из оборота изъяли 15 килограммов меда без маркировки, а также вынесено предписание об устранении нарушений по поводу содержания оператором рынка требований законодательства о пищевых продуктах. Исследования продолжаются.

5cfa2e32c159b 5cfa2e419d0ea

 

Метки: Госпотребслужба, отравление, ресторан Confetti, сальмонеллез