В Днепре 28-летняя мать морила голодом пятерых детей

Об этом сообщает Информатор.

15 декабря на спецлинию «102» позвонила женщина и сообщила, что кто-то пытается попасть к ней в дом на улице Ясеневой. Приехав на указанный адрес, патрульные увидели 4-х неизвестных.

Инцидент произошел около 3-х часов ночи. Как выяснилось позже, неизвестные являются соседями заявительницы. Они рассказали, что подозревают дочь женщины в кражах. Кроме этого они указали правоохранителям, что в доме проживает 5 детей, находящихся без присмотра.

Инспекторы с разрешения 58-летней женщины вошли в дом и то, что они увидели — их поразило. В помещении был сплошной беспорядок и антисанитария. Там находились 5 несовершеннолетних: 4 мальчика и 11-месячная девочка. Старшему ребенку — мальчику 11-ти лет — задали вопрос о местонахождении его матери, на что он ответил, что около 22:00 она вышла в магазин и до сих пор не вернулась. Все дети были в грязной одежде и голодные. Больше всего патрульные были обеспокоены состоянием наименьшей девочки.

«Я, как мама, была поражена тем, что ребенок в таком возрасте не сидит. Я осмотрела девочку — она ​​была не только грязная и неухоженная, на спинке у ребенка уже стали появляться признаки пролежней», —  рассказала патрульная Оксана Белоус.

Полицейские немедленно вызвали скорую помощь, следственно-оперативную группу Новокодакского отделения полиции и представителя ювенальной превенции. Они помогли детям собрать некоторые вещи, укачали на руках младшую и передали врачам, которые, в свою очередь, доставили детей в медучреждение.  28-летняя мать на момент отъезда так и не появилась.

дор-2 дор

 

 

Метки: брошенные дети, полиция
Loading...
Loading...