В Днепре 15 старых домов в исторической части города отреставрируют и снабдят подсветкой

На прошедшем в последнюю пятницу апреля градсовете проекты по реконструкции фасадов домов в исторической части города предложили сразу три разработчика, и все в целом, разве что с мелкими поправками, были одобрены.

В список выбранных для реставрации зданий попали дома по проспекту Яворницкого 88, 94, 96, 98, 104, 99, 101, 101а, 105, 109, 113, 115, а также строения на улице Курчатова №2 и №4, и ул. Пастера 2. Из этого списка восемь домов обладают исторической ценностью и являются памятниками архитектуры. Но и остальные весьма примечательны.
Главной же изюминкой всех восстановительных работ станет… подсветка. Все отреставрированные дома оснастят точечными светильниками на шарнирах. Они украсят первые этажи и отдельные части зданий. Так, в длинном пятиэтажном здании с восьмиэтажной угловой башней на углу пр. Дмитрия Яворницкого и улицы Княгини Ольги подсветкой снабдят последний этаж с декоративным карнизом, в четырехэтажном здании на пр. Яворницкого 96 – два вертикальных ряда эркеров.
Правда, максимальный эффект подсветка будет иметь, когда все окна в домах будут оставаться темными. В противном случае впечатление будет не таким ярким.

DSCN7572 DSCN7564 DSCN7569 DSCN7570

Метки: историческая часть города, реставрация, фасады домов
Loading...
Loading...