В Днепр приедут две «Синагоги на колесах»

Начинается Третья всеукраинская экспедиция мицво-мобилей – особый проект передвижных синагог, который в Украине организует группа молодых посланников Любавического Ребе, сыновей раввинов украинских общин. Об этом сообщает сайт еврейской общины Днепра.

евреи
В этом году мицво-мобилей будет два, но будет реализовано четыре экспедиции, говорится в сообщении. Первые две – Приднепровье и Причерноморье.

- Мне кажется очень важным, чтобы проект «Мицво-мобиль 5779» стартовал именно в Днепре, получив духовную энергию от этой замечательной общины и от потрясающей «Меноры», – подчеркнул руководитель проекта раввин Мендл Вольф, сын Главного раввина Одессы и Юга Украины Авраама Вольфа, – мы начнем в Днепре и отсюда поедем по городам Полтавской, Кировоградской областей, по Донбассу и всему Приднепровью.

А второй мицво-мобиль стартует из Одессы и поедет по всему Причерноморью и Приазовью, от Измаила до Мариуполя.
Затем, в конце августа, мицво-мобили совершат еще два больших анабасиса – один по Буковине, Галичине и Волыни, а второй – по северным областям Украины.
В Днепре старт кампании состоится в четверг, 15 августа, в 11:00 на площади Героев Майдана, возле Карусели. После торжественного открытия мицво-мобиль в 12:30 начнет работу в парке имени Шевченко, в 16:00 синагога на колесах будет работать на Набережной (предположительно Фестивальный причал), а к 18:00 вернется к «Пассажу».

«Мы приглашаем всех на Центральную площадь к «Пассажу» на 11:00, но будем рады видеть Вас и на других локациях, – отметил раввин Мендл Вольф, – приходите, выполняйте заповеди, фотографируйтесь, добавляйте духовный свет и добро в этот мир, приближая Освобождение».

 

Метки: еврейская община, мицво-мобилей, третья всеукраинская экспедиция
Еще с сайта: