В ДК Ильича состоялся первый после длительного перерыва концерт (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня впервые за долгие годы любители бардовской песни потянулись к ДК Ильича. Как ранее сообщал наш сайт,  здесь в честь дня рождения Александра Красносельского в кинозале Дворца состоялась встреча-концерт бардов. За организацию такого интересного мероприятия взялась общественница Лариса Гуськина. Она уладила все вопросы с управляющей компанией.
К сожалению, пока здание и снаружи и внутри далеко от того, что привыкли видеть жители города в прежние годы. Хотя проделанная работа уже заметна, например, по всему фасаду Дворца установлены большие металлопластиковые окна. В фойе, на лестницах и в самом кинозале пока много строительного мусора, пыли, нет света, воды. Но для собравшихся бардов и зрителей это преградой не стало. Они сами вытерли оставшиеся несколько рядов театральных сидений и устроились в предвкушении хорошего концерта и испытывая ностальгию.

P90707-171549

На сцену взобраться было непросто, но барду Александру Сочану это удалось, и он первый ее опробовал. С успехом выступили также барды Олег Мелещук, Сергей Полянский, поэт Андрей Кужеев, и другие.

P90707-173319

Для Олега Мелещука это выступление было особенным. Он сообщил, что с детства занимался здесь в фотокружке и в музыкальной школе, затем вплоть до 2005 года работал в прославленном ансамбле «Славутич» и вот снова довелось выступить в родном Дворце культуры.

Своими впечатлениями поделилась и дочь бывшего многолетнего директора ДК Николая Григорьевича Манекина Наталья.

- Отец часто вынужден был брать меня с собой на работу, поэтому мое детство в буквальном смысле прошло во Дворце, где работала масса кружков и прекрасная библиотека, - вспоминает она. - Естественна, я очень рада снова побывать здесь.
После концерта и выступавшие и зрители высказывали надежду на то, что в скором времени Дворец приобретет надлежащий вид, и его снова будут посещать многие жители города и их дети.

P90707-165719 P90707-165946

 

P90707-164334

Метки: ДК Ильича, Концерт