В детскую больницу поступили тяжелораненые детки из зоны АТО

Как сообщили сайту "Днепра вечернего" в отделении анестезиолоии и интенсивной терапии областной детской клинической больницы, к ним практически еженедельно поступают тяжелораненые дети из зоны боевых действий. Так, сейчас в отделении реанимации в тяжелом критическом состоянии находится 9-летний Владик из Авдеевки, получивший осколочное ранение головного мозга.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA - Первую помощь мальчику оказали военно-полевые хирурги на месте, достав осколок, потом пациента доставили к нам, - рассказал и.о. заведующего отделением анестезиологии и интенсивной терапии Ольга Аржанцева. – Вместе с Владиком приехали родители, которым уже в Днепропетровск позвонили соседи и рассказали, что в их дом попал снаряд. Так что теперь у этой семьи нет жилья…
А трехлетнюю Меланию, серьезно пострадавшую во время обстрела Мариуполя (у девочки оторвана стопа), при нас перевели из реанимации в травматологию. Вместе с девочкой неотлучно находится бабушка Оля (мама погибла во время обстрела на глазах малышки). С собой у мариупольцев – только чемодан с одеждой и вещами первой необходимости.
И Владику, и Мелании очень нужна помощь неравнодушных людей, так как детям требуются дорогостоящие медикаменты и средства ухода, которыми больница обеспечена не в полном объеме.
- Для Владика требуются антибиотики, противопролежневый матрас, питание (смеси для введения через зонд), памперсы, одноразовые пеленки (если вы хотите помочь - потребности можно уточнить в отделении реанимации по телефону 050 321 86 21 (с 11 до 12.00).
- Для Мелании необходим препарат «Ванкомицин» или «Меронем» (дозировка по 0,5 г, 20 флаконов); раствор натрия хлорида (0,9%) – по 200 мл, 20 флаконов; медицинские перчатки (стерильные и нестерильные); памперсы №5 (не трусиками!); детские влажные салфетки (список потребностей можно уточнить у старшей медсестры отделения травматологии Людмилы Викторовны Палагиной по телефону 097 996 37 25).
Кроме того, вы можете передать малышке яблоки, мандарины, гелевые фломастеры и альбом (по словам бабушки, Мелания очень любит рисовать).

Метки: больница им. Мечникова, помощь детям, реанимация
Loading...
Loading...