В детской больнице 23 года не работает лифт

В начале мая этого года городские власти говорили о том, что отремонтировали часть подъемников. Но не отремонтированных все равно гораздо больше. Журналисты «PostScriptum» нашли лифт, который не работает уже 23 года пишет 34.ua.
Жителям дома № 49 на Тополе-3 приходится преодолевать сотни ступенек в день, и так уже 15 лет. За это время исписали килограммы бумаги, рассказывают местные жители. Однажды им даже подарили надежду: сказали, что их дом – первый на очереди на ремонт лифтов. Это было во время очередной предвыборной кампании. Но это оказались лишь обещания – сегодня замена их лифта не запланирована, отвечают в жилуправлении. Замена стоит от 150 тыс. грн. Жильцам таких денег не собрать, а куда обратиться – они уже не знают.
Лифт в детской городской больнице №6 – рекордсмен, он не работает как минимум 23 года. В больницу привозят детей от грудничков, до 18 лет. Представить, как доставляют в реанимацию на 3 этаж подростков – сложно. В администрации больницы признали, что проблема есть, но она – не первоочередная. Будет финансирование – будет и лифт, говорит главврач, но при условии, что удовлетворят все остальные потребности.
В доме №33 на ул. Решетиловская, люди несколько лет ждали ремонт и дождались.
А на ул. Братьев Трофимовых, 40 в прошлом году установили новую кабину с этническим дизайном – портретом Кобзаря и его стихами. Первый замдиректора «Лифтреммонтаж Днепр» Василий Нечипорук рассказал, что фирма проводит акцию – погаси долги – получи новую кабину. Однако, уже на следующий день в дизайне кабины появились «изменения» от пассажиров. Сегодня ни стихов, ни портрета Шевченко практически не видно. Представители обслуживающей организации обещают исправить дизайн.
Подробности — в сюжете

Метки: бдетская больница, лифт
Loading...
Loading...