В департаменте транспорта пояснили, почему в Днепре трамваи сбиваются с графика движения

Причины многочисленных остановок и нарушений графика движения - блокировка рельсов. Главная проблема электротранспорта - препятствия на маршрутах. Об этом сообщает на сайте КП «Днепровский электротранспорт заместитель начальника управления - начальник отдела городского электротранспорта управления транспорта Департамента транспорта и транспортной инфраструктуры ДГС Александр Компаниец.

-Чаще всего трамваи и троллейбусы останавливаются из-за ДТП, которые произошли на их пути. За этот год таких фактов остановки было 280 случаев, - отмечается в сообщении. - Каждый месяц на маршрутах электротранспорта случается 30-35 ДТП. Через них на несколько часов останавливается целый маршрут. То есть каждый час-полтора простаивают несколько вагонов или троллейбусов на каком-то городском маршруте. На втором месте - брошенные (припаркованные) вблизи рельсов автомобили. Автовладельцам кажется, что трамвай проедет, но они не учитывают габаритов трамвая, особенно на поворотах. Боясь повредить трамвай и авто, водители вызывают бригаду с эвакуатором и продолжают движение только когда автомобиль уберут.

ДТП

Заглохшие посреди дороги грузовики занимают третье место среди препятствий движению трамваев. Чаще всего это происходит на спусках-подъемах, где движение блокируется полностью. С начала года зафиксировано 12 случаев поломки автомобилей на трамвайных путях.

В этом году трамваи также останавливались 6 раз из-за вандализма (бывают, что окна бьют прямо во время движения) и несколько раз из-за деревьев, ветки которых, упали на контактную сеть.

-Когда в начале июня по городу пронесся ураган, было около 50 случаев падения деревьев и обрыва контактной сети. Но наше коммунальное предприятие совместно с КП «Горзеленстрой» и спасателями меньше чем за сутки ликвидировали последствия непогоды, - рассказал заместитель директора по эксплуатации и перевозок коммунального предприятия« Днепровский электротранспорт» городского совета Владимир Сусленков.

Что касается задержек по техническому состоянию электротранспорта, то поломки случаются только с тем подвижным составом, которому уже более 20 лет. Новые троллейбусы, по словам Владимира Сусленкова, работают как часы.

Метки: график, трамваи