В День защиты детей в Днепропетровске сыграли спектакль

Ко Дню защиты детей запускались не только шарики. В этот день Днепропетровский музыкальный театр «Надежда» подарил детям новый спектакль под названием «Жемчужина Адальмины» (по традиции, в каждом году в театре выходит по спектаклю). Несмотря на то, что действие в нем происходит очень давно, он получился очень злободневным, словно написанным для наших часов.

Как рассказала руководитель театра и композитор Валентина Фалькова, член Ассоциации композиторов Всеукраинского Национального музыкального союза, еще прошлым летом ее внимание привлекла маленькая скандинавская сказка Топелиуса Сакариаса, писателя 19 века. Ее сюжет и лег в основу сценария и постановки.

- Тема сказки – любовь, верность, преданность и доброта, которые в своей совокупности должны спасти мир и, конечно же, Украину. Когда я писала сценарий, то не предполагала, что вскоре эта тема станет такой актуальной для нашей страны, - поделилась композитор.

Сюжет таков. У короля и королевы родилась принцесса, и две феи (сиреневая и розовая) пришли на крестины. Одна подарила жемчужину, которая принесет богатство. А другая предрекла, что если девочка потеряет ее, то взамен обретет доброе сердце.

Принцесса выросла заносчивой, капризной и вздорной, без друзей и подруг. Однажды она отправилась в лес и, присев у ручья, обронила жемчужину в реку. И тут же превратилась в нищенку, оставшись жить в лесной избушке вместе с приютившей ее старушкой. Конец, как в любой сказке, оптимистичен. Когда принцессу в конце концов нашел принц Сигизмунд, то не узнал: из вздорной капризницы Адельмина превратилась в добрую и скромную девушку. Так сбылось пророчество второй феи. А доброе сердце оказалось прекраснее найденной позже жемчужины.

Актерами постановки выступили в основном учащиеся ДМШ №3. А зрителями хотелось бы видеть, прежде всего, тех, кому не хватает доброты, верности и любви.

Любовь РОМАНЧУК

Метки: День защиты детей
Loading...
Loading...