В День защиты детей Фонд Вилкула «Украинская перспектива» провел праздники для детей в разных городах Днепропетровщины

Кривой Рог2

Активисты Фонда Александра Вилкула "Украинская перспектива" в Павлограде провели праздник для воспитанников школы для детей-инвалидов с ДЦП. В Петропавловке с подарками посетили детский дом семейного типа Некрасовой Ольги,  в котором воспитывается 9 ребят. В Кривом Роге провели праздник для детей-переселенцев в модульном городке.

"В этот день все взрослые должны позаботиться о тех детях, которые лишены нормального детства - детях-инвалидах, пострадавших от войны, оставшихся без опеки родителей, - сказала исполнительный директор Фонда Оксана Живага. - Такую работу мы в Фонде Александра Вилкула «Украинская перспектива» проводим постоянно, оказываем помощь и поддержку таким ребятам. А сегодняшний день стал поводом для особых праздников».

В Павлограде Фонд Вилкула организовал праздник с аниматорами и шариками для 25 воспитанников «Школы Ирины». В школе обучаются дети-инвалиды с ДЦП и проблемами умственного развития. Особое внимание в процессе реабилитации и обучения здесь уделяют творчеству. От Фонда Вилкула все ребята получили сладости, а для школы передали холсты для будущих картин, бумагу для рисования, и творчества, кисти, краски, раскраски, деревянные конструкторы, пазлы и многое другое.

«Ребята подарили Фонду картину, изготовленную своими руками. Это для нас – самый дорогой подарок и признание того, что наша работа помогает людям», - сказала Оксана Живага.

В Петропавловке исполнительный директор Фонда «Украинская перспектива» с подарками посетила детский дом семейного типа Ольги Некрасовой. В семье воспитывается 9 детей, 6 из них – приемные.

«Мы уже помогали этой семье весной этого года, когда маме-воспитательнице необходимы были средства на реабилитацию после сложной операции. Сегодня ребятам мы привезли три мяча, - сказала Оксана Живага. - Они сами сделали спортивную площадку у себя во дворе и просили помочь с мячами. Также в подарок привезли фотоаппарат, о котором ребята мечтали». Все дети получили сладости, а Виктория, которая этой осенью пойдет в первый класс получила яркий рюкзак.

Ольга Некрасова, мама-воспитательница от всей большой дружной семьи поблагодарила Фонд Вилкула «Украинская перспектива» за помощь и поддержку.

Дети-переселенцев, которые живут в модульном городке в Кривом Роге, получили от Фонда «Украинская перспектива» спортивный инвентарь и сладости. Для ребят организовали веселые эстафеты и конкурсы. Также вместе с волонтерами провели флешмоб «Мы за мир!». На листке бумаги каждый написал, что значит для него мир, чтобы обратиться ко взрослым с просьбой поскорее вернуть мир в Украину.

Координатор Фонда «Украинская перспектива» в Кривом Роге Светлана Хватова отметила: «Каждый участник таких акция мира вносит капельку света и добра, лучик надежды в ту смуту, в которой все мы сегодня оказались. Каждая такая акция - маленький шаг к миру и спокойствию».

Кривой Рог3 Некрасовы Павлоград Павлоград2 Кривой Рог

Справка:

Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» регулярно оказывает помощь вынужденным переселенцам и социально незащищенным категориям людей. Активисты и волонтеры Фона оказали помощь уже 106 тысячам человек в более, чем 45 городах Украины. За два года работы «Украинская перспектива» передала более 816 тонн гуманитарной помощи для мирных граждан в контролируемых Украиной населенных пунктах в зоне конфликта. Особую помощь Фонд оказывает вынужденным переселенцам, многодетным семьям, детям-инвалидам и т. д. Также помощь получили более 150 семей-переселенцев, у которых родились дети.

Метки: Вилкул, Украинская перспектива. дети. праздник
Loading...
Loading...