В деле по сносу Петровского подозреваемых нет

IMG_2675

Об этом сайту «Днепра вечернего» сообщил заместитель начальника ГУ НП в Днепропетровской области- начальник следственного управления Сергей Мережко.

- По первоначальной информации никаких соответствующих решений местных властей по демонтажу памятника Петровскому не принималось. потому по факту демонтажа открыто уголовное производство. Сегодня уведомлений о подозрении в совершении преступления никто не получил. Ведется проверка по законности действий в соответствии с законом о декоммунизации. После проведения следственных действий совместно с органами прокуратуры будет принято решение о прекращении данного уголовного производства или о дальнейшем расследовании, - сообщил Сергей Мережко.

Напомним, что по факту сноса памятника Петровскому на Привокзальной площали ГУ НП в Днепропетровской области было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 298 Уголовного кодекса Украины (незаконное проведение поисковых работ на объекте археологического наследия, уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия).

 

Метки: памятник Петровскому, подозреваемые, Сергей Марченко, снос памятника
Loading...
Loading...