В деле генерала Назарова заслушали свидетелей защиты

погосянКак ранее писал «Днепр вечерний», в Павлограде проходит суд над генералом Виктором Назаровым, который обвиняется в служебной халатности, повлекшей к гибели военнослужащих.
Вчера в зале заседания начали слушать свидетелей защиты, показания которых, по мнению адвоката пострадавшей стороны Виталия Погосяна, пока не открыли новых обстоятельств дела.
-  Заслушали двух свидетелей, которые в общем-то ничего нового не сообщили. На следующих заседаниях также выступят свидетели защиты, - сообщил сайту «Днепра вечернего» Виталий Погосян.
Напомним, 14 июня 2014 года из Днепропетровска до Луганска вылетел военно-транспортный самолет Ил-76, на борту которого находились 40 военнослужащих 25-й воздушно-десантной бригады, 9 членов экипажа 25-й отдельной бригады военно-транспортной авиации. Во время захода на посадку на высоте 400 м самолет был обстрелян неустановленными лицами из ПЗРК и крупнокалиберного пулемета. В результате обстрела самолет загорелся и упал.

Погибли все 49 военнослужащих, которые находились на его борту, военное имущество и техника были уничтожены. Генерал-майору Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктору Назарову объявлено подозрение в служебной халатности (ч.3 ст.425 УК Украины).

Метки: Генерал Назаров, суд
Loading...
Loading...