Представитель Кривбасса — претендент на звание «Человек года»

Председатель правления ОАО "Криворожский железорудный комбинат" Федор Караманиц вошел в число претендентов на получение титула "Человек года–2013", сообщает 0564.

Караманиц Федор Иванович - 34 года стажа в горнодобывающей отрасли. Из них - 31 год подземного стажа. 17-го апреля исполняется 3 года с момента вступления а должность председателя правления (генерального директора) КЖРК. В Кривом Роге работал на шахтах "Саксагань", "Гигант", "Родина".

На пост генерального директора КЖРК Караманиц пришел с шахты "Родина", которую, по мнению экспертов, именно он и сделал прибыльным предприятием. Начал трудовую деятельность в возрасте 16 лет на шахте им. Ленина треста "Макеевуголь", в 1969 году начал работать в городе Кривом Роге на шахте "Октябрьская".

После службы в армии имел единственную запись в трудовой книжке: "Рудник им. Дзержинского" шахта "Саксагань", где отработал почти 27 лет. Из них 17 лет и 8 месяцев - главным инженером шахты.

Окончательные итоги экспертного опроса будут сформированы в конце 2013 года и объявлены на итоговой пресс-конференции генеральной дирекции программы "Человек года" в середине января 2014 года.

Чествование лауреатов и победителей 18-й общенациональной программы "Человек года" состоится во время Торжественной церемонии вручения премий "Человек года - 2013", которая, по традиции, пройдет в НДИ "Украина" 22 марта 2014 года.

КЖРК — правопреемник производственного объединения “Кривбассруда” — является крупнейшим предприятием Украины по добыче руд подземным способом, обеспечивающим годовую добычу более 6 млн. тонн железорудного сырья. Его доля на отечественном рынке аглоруды составляет более 40%.

По данным КЖРК на конец 2011 года, компании Starmill Limited принадлежит 99,88% его акций.

КЖРК управляют на партнерских началах группа “Метинвест” и группа “Приват”.

Loading...
Loading...