В бюджете Днепропетровска будет сделана специальная Программа медико-социальной реабилитации для солдат украинской армии, — Вилкул

AAKH1102 «В бюджете Днепропетровска будет сделана специальная Программа медико-социальной реабилитации для солдат украинской армии. Будет сделана также четкая система координации работы волонтеров и фондов. Последние полтора года показали, насколько отзывчивы украинцы, как они готовы помогать», - сказал Александр Вилкул, кандидат в мэры Днепропетровска в ходе встречи с коллективном НИИ медико-социальных проблем инвалидности в Днепропетровске.

Вилкул отметил, что еще летом прошлого года он вышел с предложением к руководству страны создать комплексную систему координации местных органов власти и волонтерских организаций для того, чтобы повысить эффективность оказания помощи солдатам украинской армии. Его фонд «Украинская перспектива» оказывает системную помощь солдатам украинской армии: медикаменты и медицинское оборудование поставляются в Больницу имени Мечникова, Днепропетровский военный госпиталь, ожоговый центр, а также в другие медучреждения, где проходят лечение раненые солдаты украинской армии.

«Это особенно актуально в сфере того, что, к сожалению, сейчас в нашей стране появляется много молодых людей, получивших ранение во время боевых действий. Им нужна и медицинская, и социальная реабилитация», - заявил директор Института, профессор Анатолий Ипатов.

Как отметил Александр Вилкул, со стороны города он готов, в случае избрания мэром, инициировать совместно с НИИ медико-социальных проблем инвалидности разработку соответствующей программы для ветеранов украинской армии.

«Сегодня мы должны еще говорить, что вопрос трудоустройства и адаптации необходимо оперативно решить и для ветеранов АТО – солдат украинской армии. И у нас есть предложения, как это делать. Днепропетровску необходима полноценная городская программа в данном вопросе», - подчеркнул Вилкул.

 

Метки: армия, Вилкул, медико-социальная реабилитация
Loading...
Loading...