В борьбе за объединение громад мы дойдем до европейских институций! – жители Черкасской ОТГ

Как мы сообщали  21 февраля в селе Вольное жители пгт Черкасское и пгт Гвардейское перекрыли трассу на Харьков. Требование протестующих: назначить выборы в Черкасскую ОТГ в апреле этого года.

В этот же день участники акции встретились с зампредом ОГА Олегом Кужманом, который порекомендовал протестующим обратиться в Киев 

akts

Ситуацию прокомментировали сайту «Днепра вечернего» жители пгт Черкасское и пгт Гвардейское:
- Жители двух военных городков в Новомосковском районе Днепропетровской области, объединившихся в Черкасскую ОТГ, защищают право провести первые выборы.
После того, как ЦИК внезапно не назначил выборы на 29 апреля, жены, родители и дети украинских военных перекрыли трассу между Харьковом и Днепром. Кроме акций протеста, активисты Черкасской ОТГ действуют и официальным путем – уже отправили письма в Центризбирком, Верховную Раду и на имя Президента Украины.
Если нам не удастся добиться справедливости в Украине, будем обращаться в европейские институции. В частности – к главе представительства Европейского Союза в Украине ХьюгуМингарелли. Мы знаем, что реформа децентрализации и объединения громад является одной из тех реформ, которая поддерживается представительством, в том числе и финансово. Считаем, что о сопротивлении реализации реформы со стороны украинских органов власти, должны знать международные партнеры, - заявили активисты и депутаты поселковых советов.

Метки: Акция протеста, Гвардейское, Черкасское
Loading...