В больнице Мечникова впервые в Украине сделана уникальнейшая операция

В больнице Мечникова выполнены операции внутрисосудистого выключения аневризм сосудов головного мозга с использованием новейшей техники реконструкции артерий. Об этом в соцсети сообщает нейрохирург Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова Юрий Чередниченко.

операция

-Аневризмы сосудов головного мозга - патология, угрожающая жизни. Лечение этой патологии с каждым годом становится все более технологичным, и мы, в эндоваскулярном центре больницы Мечникова, внедряем в практику новейшие методики. Так, на этой неделе, впервые в Украине, были выполнены операции внутрисосудистого выключения аневризм сосудов головного мозга с использованием новейшей техники реконструкции артерий устройствами Pipeline Flex with Shield Technology, – отмечается в сообщении. - Операция выполняется через маленький прокол в бедренной артерии, и на следующий день пациент возвращается к нормальной жизни.

врачи

Устройство Pipeline восстанавливает нормальную анатомию сосуда головного мозга и выключает аневризмы. Операции выполнены при поддержке консультантов из Израиля: профессора Хосе Коэна и доктора Грегори Уриева. Центр теперь, первый в Украине, лицензирован на проведение операций по этой технологии.

Этот прорыв стал возможен благодаря поддержке администрации больницы и области: из областного бюджета были приобретены эти сверхдорогие инструменты! Спасли людей, излечить которых другим способом было невозможно!

 

Метки: больница Мечникова