В больнице Кривого Рога умерла 3-месячная малышка

В больнице Кривого Рога умер 3-месячный ребенок. Девочка умерла 24 августа в палате горбольницы № 8. Врачи констатировали у ребенка порок сердца, но по версии родителей, смерть спровоцировала передозировка лекарствами.

divchynka2_5d67af5ca661d

Родные настроены добиваться справедливости.
Изначально родители трехмесячной Виталинки обратились к медикам из-за плохого аппетита девочки, сообщает ТРК "Рудана",
После обследования ребенка направили на лечение в 8 горбольницу.
В больнице утверждают - ребенок попал в медучреждение уже в тяжелом состоянии, ее сразу направили в отделение реанимации.
- Лично ко мне родители приходили без каких-либо претензий, - отметил заместитель главного врача по медицинской части восьмой горбольницы Андрей Григоренко.
Однако родные маленькой Виталины другого мнения. При рождении у девочки действительно диагностировали нарушение сердечного ритма. А после лечения в перинатальном центре медики отметили стабильное состояние ребенка. По словам отца, врачи дважды назначили ей капельницу с одним и тем же препаратом.
-Мы сравнивали бумаги и списки. В терапии и в реанимации назначили один и тот же препарат, который в норме лечит сердце, - рассказал отец умершей девочки Даниил.

divchynka3_5d67af5c8771c
Больничную тайну о методах лечения в медучреждении комментировать отказались.
Заместитель главного врачаотметил, что больница готова предоставить всю историю болезни ребенка, если будут запросы из прокуратуры.
Правоохранители тем временем начали досудебное расследование по статье «Умышленное убийство».
-Тело умершего ребенка было направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы. А следователями начато досудебное расследование, - отметила инспектор отдела мониторинга Криворожского отдела полиции Юлия Цуркаленко.
Родные ждут заключения судебно-медицинской экспертизы относительно официальной причины смерти ребенка. Со своими подозрениями и претензиями к медикам родители планируют обратиться в прокуратуру.

 

 

 

Метки: больница №8, Кривой Рог, Ребенок, смерть