В больнице Днепра умер 12-летний мальчик

Набирает обороты скандал, связанный со смертью 12-летнего школьника в реанимации Областной детской больницы на Космической. Сообщения о гибели ребенка стали появляться после 20 марта.
В фейсбук-группе 12 Квартал Днепра.
Днепрянин Сергей Владиславович написал о том, что ребенок умер из-за халатности врача.

2 апреля эту историю лично рассказала в Facebook мама мальчика Анна Орлова.
- 19 марта Кирилл Орлов 12-ти лет поступил в областную детскую больницу на Космической с жалобой на сильную головную боль, - начала свой рассказ женщина.

Корреспонденту «Днепра вечернего» мама мальчика рассказала о том, что в понедельник 18 марта Кириллу внезапно стало плохо. Он жаловался на сильные головные боли, и у ребенка была рвота. Мальчик рассказал, что во время игры в футбол столкнулся с другим игроком, но отметил, что столкновение было не сильным. Подростка госпитализировали в Детскую городскую больницу № 6, где он провел ночь. Мальчику сделали там ЭХО головы и увидели, что один из сосудов утолщен. Тогда 19 марта на скорой его перевезли на Космическую, где Кирилла осмотрел молодой врач-интерн. Матери сказали, что нейрохирурги проводят сложнейшую операцию и очень заняты. С 12:00 до 15:00 никто из докторов в палату так и не зашел. Кирилла продолжали мучать сильные головные боли. Все чем смогли помочь - медсестра сделала обезболивающий укол.
Женщина рассказала о том, в 15.00 вышла в коридор, где встретила врача.
- Я стояла и плакала перед ним, умоляя сделать сыну МРТ, а он там же в коридоре посмотрел на выписку из шестой детской и сказал: «У него все нормально, у меня таких мальчиков, как ваш - 200 человек в неделю». Он даже не зашел в палату, не осмотрел ребенка. Он назначил ему лечение в виде капельницы. Нам целый день ставили капельницу, а сыну от нее стало еще хуже. Около десяти вечера, когда нейрохирурги разъехались домой, сыну стало совсем плохо. Я подняла крик на всю больницу. Оказывается тот сосуд, что был в полтора миллиметра, раздулся до двенадцати. Вызвали из дома нейрохирурга. Они его забрали из палаты уже без сознания, сделали МРТ и срочно повезли на операцию. Ребенок впал в кому. А через два дня (22 марта), не приходя в сознание, Кирюша умер. Предварительно сказали, что у сына был отек головного мозга. Если бы было вовремя сделано МРТ, такого бы не случилось, уверена мать. Они просто убили ребенка, - плачет женщина.

Кирюша был абсолютно здоровым мальчиком, занимался спортом. Он был старшим ребенком в семье, всегда служил примером для 3-летнего братика.
После смерти сына того равнодушного врача Анна не видела.
Семья написала заявление в прокуратуру о халатности доктора, сейчас идет разбирательство.
Корреспонденты «Днепра вечернего» неоднократно обращались в больницу за комментариями, но в информации нам пока отказали.

56306642_145355673173886_1881962108267003904_n

2

 

 

 

Метки: подросток, халатность врачей