В Блоке Петра Порошенко выступают против действий Корбана и Филатова по фальсификации выборов в Днепропетровске

Днепропетровская городская избирательная комиссия составила итоговый протокол по выборам в Днепропетровский горсовет, которые состоялись 25 октября. В городской совет прошло пять политических партий - «Оппозиционный блок», Блок Петра Порошенко, «Самопомощь», «Громадська сила» и «Укроп».

Ранее суд не позволил «Укропу» и «Відродженню» сфальсифицировать результаты выборов.

Кандидат в депутаты от БПП Оксана Лобко заявила, что в избирательной комиссии Бабушкинского района были подделаны протоколы 11 участковых комиссий в пользу «Укропа» и «Відродження». Против фальсификаций выступили представители «Самопомощи», БПП, «Батькивщины» и «Оппозиционного блока». Горизбирком обязал районную комиссию провести пересчет бюллетеней  под запись видеокамер. Пересчет вскрыл попытки увеличить результаты более чем на пятьсот голосов для «Укропа» и «Відродження». По итогам пересчета «Відродження» и вовсе не прошло в горсовет, не преодолев 5% барьер.

Лобко отметила: «Фальсификации протоколов были сделаны по классическими рейдерскими методами: при помощи поддельной печати и подписей. Мы выступаем против действий Филатова и Корбана. Мы выступаем за то, чтобы все было по закону».

Метки: местные выборы, фальсификации
Loading...
Loading...