В Ассоциация городов Украины знают что делать с отоплением в Кривом Роге и Каменском

Ассоциация городов Украины считает, что в срыве начала отопительного сезона во многих городах, в том числе Каменском и Кривом Рогу местная власть не виновата. Проблема в том, что государство не своевременно возвращает средства за льготы и субсидии ( в отдельные периоды 2016-18 гг сумма достигала 30 млрд. грн.), а «Нафтогаз», пользуясь своим монопольным положением, насчитывает штрафы и отключает теплоснабжающие организации от газа. Об этом идет речь в пресс-релизе АГУ, поступившем в редакцию "Днепра вечернего".
Кроме того, как это происходит в Каменском и Кривом Рогу, сложилась чрезвычайно опасная ситуация, в случаях когда теплоснабжающие организации (ТЭЦ) принадлежат не местной громаде, а государству.
Ассоциация городов Украины предлагает воспользоваться опытом Киева и принять следующие меры:
- предусмотреть в проекте Госбюджета на 2019 средства для обеспечения своевременных и в полном объеме расчетов с предприятиями теплоснабжения за предоставленные льготы и субсидии, а также погашение задолженности по разнице в тарифах;
- принять меры для погашения кредиторской задолженности предприятий теплоснабжения и ТЭЦ с государственной долей собственности и после этого передать такие предприятия безвозмездно в собственность территориальных общин;
- реструктуризировать долги коммунальных предприятий за потребленный природный газ, списав начисленные штрафные санкции и пени.

Метки: Каменское, Кривой Рог, отопительный сезон
Loading...