В аэропорту «Днепропетровск» заступили на службу четвероногие защитники

Международный аэропорт «Днепропетровск» стал шестым в Украине, который патрулируется нарядами полиции с кинологами. По словам начальника отдела организации кинологической деятельности Национальной полиции Украины Светлана Коломиец в 2018 году кинологи со служебным собаками прибывали на место происшествия в регионах Украины около 26 500 раз. При этом кинологов привлекали на 14 процентов чаще, чем в 2017 году. Об этом сообщает в соцсети Национальная полиция Украины.

-Из этого количества более 4,2 тысячи выездов касались сообщений о заминировании, - отмечается в сообщении. - При этом кинологические службы нашли 1500 взрывных устройств. Также во время проведения розыскных мероприятий служебные собаки обнаружили 325 единиц огнестрельного оружия и около 90 000 патронов.

Начальник кинологического подразделения Нацполиции отметила, что служебные собаки в течение года достаточно активно привлекались к выполнению задач в зоне проведения ООС. В частности, более 600 кинологов проводили обзоры транспорта и граждан на блокпостах, а также выполняли другие важные задачи - по противодействию терроризму, нелегальному обороту оружия и наркотиков. В то же время, начиная с декабря прошлого года, блокпосты Донецкой и Луганской перекрыты исключительно силами кинологических подразделений полиции этих областей.

Полиция активно использовала возможности кинологической службы при проведении около 2500 спецопераций по противодействию наркопреступности. В результате их проведения было выявлено более 303 кг наркотических веществ.

kinolog

Метки: аэропорт Днепра, взрывчатка, кинологи, полиция, служебные собаки