В Администрации президента прокомментировали присутствие на Фонаре Александра Петровского

петровский

Как мы ранее сообщали   в церемонии подписания Томоса, которая проходила накануне в Стамбуле принимали участия несколько наших земляков, в частности, Владыка Симеон, канцлер Днепровской епархии Виталий Лопушанский и известный днепровский меценат Александр Петровский.

Советник президента Ростислав Павленко, комментируя присутствие на подписании томоса об автокефалии ПЦУ днепровского бизнесмена Александра Петровского, которого некоторые СМИ называют «криминальным авторитетом», заявил, что вход в собор Святого Георгия в Стамбуле, где проходила церемония, был свободным. Об этом Павленко сказал в интервью LIGA.net. 

Спикер Рады Андрей Парубий в комментарии LIGA.net заявил, что Петровского не было в официальной делегации Украины в Стамбуле. Также, по словам главы парламента, с днепровским бизнесменом он не знаком.

- Этого человека в составе официальной делегации не было. В самолете делегации его также не было. Я с ним не знаком и никогда не был. О его существовании даже не знал. Один из иерархов церкви предложил сфотографироваться с томосом. Я согласился. Рядом мог оказаться кто угодно. В храме было полно людей. Это не режимный объект, - сказал Парубий.

 

 

 

 

Метки: Томос
Loading...