В 2016 году на ремонт дорог выделят еще больше денег, — Валентин Резниченко

300 миллионов гривен заложила Днепропетровская облгосадминистрация на ремонт дорог региона в проект бюджета-2016. Если в следующем году, как и в этом, Днепропетровщина перевыполнит бюджет, сумму увеличат до 400-450 млн. Об этом заявил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

ремонт дорог

В областном бюджете-2015 на ремонт дорог было выделено около 90 млн. гривен. «Это, мягко говоря, незначительная сумма, - отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. - Как известно, дороги - одно из больных мест Днепропетровщины. Мы решили вылечить этот недуг. Увидев, что область перевыполняет бюджет, увеличили расходы на дороги до 210 миллионов гривен».

Всего, с бюджетами всех уровней, в этом году на ремонт выделено около 800 миллионов. За эти средства отремонтировали примерно 2 миллиона квадратных метров покрытия.

В проект бюджета-2016 на ремонт дорог ОГА заложила 300 млн. гривен. Как отметил глава области, если в первом полугодии 2016-го Днепропетровщина такими же темпами перевыполнит бюджет, эта цифра увеличится до 400-450 миллионов. «Ожидаем, что благодаря бюджетам всех уровней, расходы значительно возрастут и количество отремонтированных дорог станет в разы больше. В следующем году планируем сделать акцент на капитальном ремонте», - подчеркнул Валентин Резниченко.

Метки: ОГА, Резниченко, ремонт дорог
Loading...
Loading...