Уже восьмой суд признал законность победы Юрия Вилкула на выборах мэра

Закон о досрочных выборах мэра Кривого Рога, принятый коалицией под давлением «Самопомощи» и других радикалов, противоречит Конституции, решениям ЦИКа и уже восьми судов

Днепропетровский административный апелляционный суд своим решением отклонил жалобу депутата горсовета от партии «Силы людей» и признал, что первая сессия Криворожского горсовета VIIсозыва, на которой действующий городской голова Юрий Вилкул вступил в должность, была полностью законной. До этого законной сессию признал суд первой инстанции.

скан

Таким образом, все восемь судов подтвердили законность победы Юрия Вилкула на выборах мэра Кривого Рога, правомерность решений членов городской избирательной комиссии Кривого Рога, а также правомерность решений членов районных избирательных комиссий.

15 ноября 2015 года большинством голосов на выборах мэра Кривого Рога победил Юрий Вилкул. Во время выборов и подсчета голосов не было подано ни одной жалобы и акта, ни в участковые, ни в районные комиссии. Законность выборов подтвердили и международные наблюдатели из ЕС, и ЦИК, и суды.

А во время голосования за закон о досрочных выборах, принятие которого провластным партиям удалось продавить только с седьмой попытки, даже нардепы от Блока Петра Порошенко и Народного Фронта заявляли, что решение о перевыборах мэра Кривого Рога противоречит Конституции Украины и нарушает регламент Верховной Рады.

Метки: выборы мэра, суд, Юрий Вилкул
Loading...
Loading...