Уже в июле — четыре сквера на жилмассивах Днепра: узнай где

«Социальная реконструкция»: на жилмассивах Днепра на месте пустырей и свалок создают скверы

Уже этим летом на жилмассивах Днепра появятся четыре новых сквера. Организованы они будут на месте пустырей, свалок и в местах, которые когда-то использовались как зоны отдыха, но за многие годы превратились просто в заросли.

Своим появлением, новые скверы обязаны неравнодушным горожанам, которые во время встреч с Геннадием Гуфманом обратились к нему с предложениями по благоустройству заброшенных зеленых территорий на ж/м Тополь-3, 12-й квартал, поселках Мирный и Авиаторское.

Гуфман Набережная Поясной

Совместно с жителями этих жилмассивов еще в прошлом году были выбраны подходящие места, и начался сам процесс создания скверов.

-Второй год подряд мы встречаемся с жителями, которые предлагают много интересных идей. Часть из них мы уже реализовали, часть находится в работе. На таких встречах люди много раз говорили о том, им хотелось бы иметь место, где можно было бы отдохнуть. Мы вместе с жителями выбрали подходящие места для скверов. Часть реконструкций здесь началась в прошлом году, а в этом году мы завершаем, - говорит инициатор Программы «Социальная реконструкция» Геннадий Гуфман. - И уже в течение месяца будут открыты все эти зоны для отдыха, в сопровождении больших праздников.

На Тополе-3 возле когда-то был сквер, а потом за многие годы это место превратилось в свалку, куда сносили мусор, в том числе и строительный, где собирались по вечерам компании. Сейчас здесь уже посажены сотни цветов, уложена тротуарная плитка, стоят скамейки. В сквере обустроена даже детская игровая площадка.

По словам жительницы дома № 51 Кристины, раньше на месте сквера,на протяжении десятилетий была свалка, куда свозили мусор со всего жилмассива.

- Изначально люди не верили, что получится красиво, и никто не ожидал, что вместо свалки может появиться место для отдыха как в современных новостройках, – говорит девушка. - Но оказалось, что позитивная энергетика такого события и желание сделать что-то хорошее сыграли свою роль. И теперь, каждый день мы видим, как в сквере играют дети, мамочки гуляют с детьми и общаются, а жители двора выходят и поливают растения.

Уже в эту субботу возродят сквер за легендарной «Снежинкой» на 12-м квартале.

6 июля в 16:00 по инициативе Геннадия Гуфман на ж/м 12 квартал по адресу ул. Инженерная, 2 состоится открытие второго по счету сквера с большим семейным праздником. В день открытия в центре сквера жители 12 квартала смогут собственноручно посадить шикарные клумбы с цветами. Также каждый из присутствующих на празднике будет иметь возможность написать свое желание на гелиевом шарике и запустить его в небо. А детвору ожидает веселая развлекательная программа с танцами, конкурсами и викторинами.

65801469_1277779932389612_5435177531361722368_n

2 3 Мама с дочкой садит цветы Цветы для сквера

 

 

 

Метки: Геннадий Гуфман, открытие скверов