Уже триста семей переселенцев, у которых на Днепропетровщине родились дети, получили помощь от Фонда Вилкула

Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» продолжает системно оказывать помощь малообеспеченным, многодетным, а также семьям переселенцев с детьми.
В Днепропетровске в модульном городке для переселенцев волонтеры Фонда «Украинская перспектива» передали многодетным и малообеспеченным семьям с детьми, матерям-одиночкам подгузники, средства гигиены, необходимые для ежедневного ухода за младенцем, косметику для малышей.
Семья Анны Пономаренко воспитывает троих детей. Еще в 2014 году были вынуждены переехать в Днепропетровск из Донецка.
«С самых первых месяцев пребывания в Днепропетровске, наша семья ощутила поддержку Фонда «Украинская перспектива». В этот раз обратились от имени всех семей с детьми, которые живут в городке, и в очередной раз получили помощь. Искренняя благодарность Александру Вилкулу и всем волонтерам Фонда «Украиснкая перспектива» за теплоту и неоценимую помощь. Для моих детей и всей семьи это очень важно», - сказала Анна.
Исполнительный директор Фонда «Украинская перспектива» Оксана Живага отметила: «Уже более двух лет мы поддерживаем семьи переселенцев с детьми. Встречаемся со многими семьями уже не в первый раз. В ближайшее время передадим продукты для семей в модульный городок».
Справочно:
Фонд «Украинская перспектива» в 2014 году стал первым фондом, который начал оказывать системную помощь мирным людям, пострадавшим от войны – переселенцам и раненым.
За период с начала работы Фонда передано более 830 тонн гуманитарных грузов, помощь получили более 110 тысяч человек в 45 городах Украины – в Днепропетровске, Никополе, Кривом Роге, Павлограде, Марганце и других городах Днепропетровской области, а также жители и переселенцы в городах Донецкой и Луганской областей, контролируемых Украиной.
Около 300 семей получили помощь в рамках проекта системной поддержки малообеспеченных, многодетных, а также семьей переселенцев с детьми.
Кроме того, десятки больниц и военных госпиталей были обеспечены медикаментами, мединструментами и оборудованием – это около 60 тонн переданной помощи. В Днепропетровске системную помощь получают, в частности, военный госпиталь и горбольница №2.
Также Фонд системно помогает, в том числе, продуктами питания и медикаментами, ветеранам Великой Отечественной войны, пенсионерам, многодетным семьям и многим другим, кто оказался в беде. Так, в канун Дня Победы, 9 Мая, Фонд передал ветеранам, участникам боевых действий и детям войны сертификаты на приобретение медикаментов.

1 7 photo_2016-10-13_18-27-14

Метки: переселенцы, фонд Вилкула
Loading...
Loading...