Уже три штрафа получили маршруточники по инициативе пассажиров

Как писал сайт «Днепр вечерний», известный "транспортный" активист Днепра Иван Васчюков инициировал акцию деньги – за админпротокол на водителя.
Мы сообщали, что первое постановление за нарушение правил перевозки пассажиров, выписанное водителю по инициативе самого пассажира, принесло бдительному горожанину 400 гривен.
Как рассказал нам активист, на сегодняшний день в «акции» приняло участие пока три человека. Но сама «акция» вызвала очень большой резонанс среди водителей автобусов.
- "Сарафанное радио" очень обширно разнесло эту новость, - говорит Иван Васючков. - За эти дни дважды слышал о ней в маршрутках. Один раз от водителя даже, что-то вроде "да у нас тут камер понавешали, так говорят, ещё и какой-то умник призывает стучать на нас, чтоб нам штрафы выписывали, задолбали".
По словам общественника, его цель - не сами штрафы, а привлечение внимания к этой проблеме и самоограничение водителей из-за риска быть оштрафованным.
Кроме того, сами владельцы АТП опасаются за свою репутацию и грозят водителям, в случае чего свои санкции применить.
- Как передала мне диспетчер маршруток, которыми я постоянно пользуюсь(21 и 7), в пятницу директор собрал водителей, рассказал об этой "акции" и сказал, что если его водители попадутся - он их ещё дополнительно накажет, - рассказал Иван Васючков.

Метки: водитель маршрутки, штраф
Loading...
Loading...