Уже разработан проект реконструкции аэропорта Днепра

Как уже сообщал «Днепр вечерний», в горсовете Днепра выступили с инициативой развивать наш аэропорт и создать муниципальное предприятие.

аэропорт

Для этих планов, оказывается, есть и проект. Проект реконструкции нашего аэропорта уже разработан Днепропетровским Государственным предприятием «Градостроительный кадастр». Этот проект - разработка детального плана территории международного аэропорта «Днепропетровск». Он создавался в рамках государственной программы подготовки Днепропетровска к проведению баскетбольного чемпионата Европы 2015 года. К этому чемпионату наш аэропорт должен быть реконструирован. И детальный план территории (без которого невозможно начать реконструкцию) дает не только «зеленый свет» таким работам в целом, но и направления реконструкции. Но, как известно, из-за событий 3-летней давности чемпионат в Украине не прошел.
Об этом проекте говорит его главный архитектор, начальник отдела планирования территории ГП «Градостроительный кадастр» Валерия Шаурина:

- Днепропетровский аэропорт, созданный на нынешнем месте в 1947 году, продолжительное время развивался не совсем упорядоченно. В рамках государственной программы и в свете подготовки Днепропетровска к проведению баскетбольного чемпионата Европы 2015 года рассматривался вопрос о реконструкции нашего аэропорта. Но, прежде чем приступать к такой реконструкции, необходимо, образно говоря, установить правила игры и развития объекта, которые задает государство. В разработанном нами детальном плане территории решен не только огромный комплекс градостроительных и правовых вопросов, но и найдены самые оптимальные решения для согласования интересов государства и бизнеса при реконструкции и эксплуатации аэропорта.

На нынешнем этапе работ детальный план территории не «прорисовывает» все объекты будущей реконструкции и застройки, а определяет для будущих проектировщиков этих объектов границы отводов участков и их специализацию. А инвесторам – дает возможность соизмерить свои желания с резервами территории. При этом план должен был учесть существующую застройку и специализацию участков.

Метки: "Днепр", аэропорт, реконструкция
Loading...
Loading...