Уже не смешно: похоже, новых троллейбусов городу не видать

«Тендерный сериал» продолжается. Кто только не оспаривал его результаты! Но, как выяснилось, это далеко не конец. На днях на сайте Госзакупок появилось сообщение о том, что результаты второго тендера по закупке десяти новых троллейбусов с кондиционерами для Днепропетровска снова оспорены.

троллейбусНа этот раз жалобщиком выступил днепропетровский «Дуотранс». Предприятие сообщило в  Антимонопольный комитет Украины  о нарушении городским КП  «Днепропетровский электротранспорт» порядка проведения процедуры закупки «29.10.3. Троллейбусы новые 2015 года производства».

«Жалобщик сообщает о нарушении заказчиком порядка проведения процедуры закупки и просит, в частности, отменить решение об акцепте предложения конкурсных торгов ООО «Научно-техническое предприятие СТГ Инженеринг» и отклонить предложение конкурсных торгов указанного участника», - сообщается в решении коллегии АМКУ.

В АМКУ приняли жалобу ООО «Дуотранс» к рассмотрению. Рассмотрение дела состоится 7 декабря текущего года.

Мы поделились этой новостью с днепропетровским экспертом в вопросе днепропетровского транспорта Иваном Васючковым.

- Чего и следовало ожидать, - заявил корреспонденту сайта «Днепр вечерний» Иван Васючков. – Я с самого начала говорил руководству коммунального предприятия «Днепропетровский электротранспорт» и Ирине Прилипе (бывшему директору Департамента транспорта и связи горсовета – авт.), что тендерная документация составлена неверно и будут проблемы. Но мои замечания по непонятным причинам не были услышаны. Вот теперь и получается, что любые результаты можно оспаривать. И теперь уже очень велика вероятность, что город может остаться без еще одной партии из десяти новых троллейбусов.

Метки: АМКУ, новые троллейбусы, тендеры
Loading...
Loading...