Уже не смешно: АМКУ снова отменил результаты троллейбусного тендера

На прошлой неделе состоялось заседание антимонопольного комитета Украины по жалобе киевского «Научно - технического предприятия» СТГ «Инженеринг» (Львовские троллейбусы) на результаты второго тендера по закупке десяти новых троллейбусов для Днепропетровска, пишет «Днепр вечерний».

Напомним, в ходе второго тендера по закупке десяти новых троллейбусов с кондиционерами для Днепропетровска изначально было принято предложение СТГ «Инженеринг» со львовскими  троллейбусами ЛАЗ Е-183. Однако это предприятие отказалось от заключения договора на условиях, которые были зафиксированы в конкурсной документации. После чего тендерный комитет принял решение акцептировать предложение следующего участника, занявшего второе место - ООО «Дуотранс».

Но СТГ «Инженеринг» не захотел мириться с проигрышем и подал жалобу в АМКУ.
Как сообщил корреспонденту сайта «Днепр вечерний» директор коммунального предприятия «Днепропетровский электротранспорт» Владимир Легкий, АМКУ приняло такое решение, чтобы угодить всем.

- Комиссия вернула процедуру к моменту раскрытия тендерных предложений, - рассказал Владимир Легкий. – Сейчас мы ждем от антимонопольного комитета официальный документ. И будем проходить всю процедуру заново. Снова изучим документы, проведем новый акцепт и далее по установленному законом порядку.

Метки: новые троллейбусы, тендер
Loading...
Loading...